188比分
te
览潮网> 原创> 8所顶尖高校毕业生首选这家企业,人才潮汐见证时代变迁

188比分:8所顶尖高校毕业生首选这家企业,人才潮汐见证时代变迁

188比分,  政策  每人每年海淘免关税额最高20000元  据海关人士介绍,在去年的新政之前,我国对个人自用、合理数量的跨境电子商务零售进口商品在实际操作中按照邮递物品征收行邮税。  7、人才培训  为培养文艺领域紧缺人才,促进创作人才成长,资助文学、舞台艺术、影视、网络文艺等相关领域,旨在提高文艺创作人员和中青年演员的思想文化素质、专业技艺等培训项目。更大的接近角、离去角,和最小离地间隙,使其通过能力和灵活性都更为出色。  球场上,5名身穿白衣、头戴鲜花的女童在现场进行着走场排练,她们也将一路护送“圣鞠”、“圣球”完成它们的神圣使命。

,驻外使领馆也开展了多种形式的在外人员安全教育,建立“留学生之家”,举办“平安留学进校园”活动,为海外学子“保驾护航”。在促进均等共享方面,要求开展贫困地区脱贫攻坚、重点帮扶特殊困难人群、促进城镇常住人口全覆盖、缩小城乡服务差距、提高区域服务均等化水平、夯实基层服务基础等。  事发在2月26日上午,20多名民众聚集在吉林江南乐天玛特超市前,拉起抗议布条,写上“韩国乐天,宣战中国,乐天支持‘萨德’,马上滚出中国”。3月2日下午,全国政协十二届五次会议在人民大会堂一楼新闻发布厅召开新闻发布会,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

2018世界杯赛程时间表,背离了法律轨道,背离了社会公德,再时髦实用,也终会被市场淘汰。二是认真履行法定职责。  但并非每个小学生都能“小升大”的,乡村小学生就不可能。  本次上海金融理财师协会与东方网的全面战略合作,意味着东方网旗下300多个社区服务网点的社区居民金融理财服务站正式开建,沪上金融机构通过“享理财·金融服务在社区”平台,可整体覆盖上海16个区县的208个街镇、3500个小区,服务1500万上海社区居民。

览潮网5月28日讯(记者  杜峰)这段时间处于风口浪尖之上的华为,受到了接二连三的打压,也获得了亿万国人的支持和尊重。5月23日,浙江大学官方微信发文《到华为去!》,在朋友圈和微信群广为流传,阅读量早已突破10w+。

本来,这只是一场普通的招聘,华为只是浙大学子的一个工作选择,但放在如今特殊的时点之下,“到华为去!”不再是一句简单的口号。多少年前,年轻的国人呐喊,到延安去,到太行山去,到祖国最需要的地方去,如今到华为成为众多热血青年的梦想。

QQ图片20190524232410.png

高校学子的选择:到华为去!

5月23日,浙江大学发文《到华为去!》,鼓励本校毕业生加入华为。文中写道,科技自立,创新自主,浙大人,在行动!

“没有伤痕累累,哪有皮糙肉厚,自古英雄多磨难。”文章以华为这张来鼓舞内部士气与斗志的配图收尾,鲜明地表达了力挺华为的坚定立场。

QQ图片20190524232553.png

据悉,华为已经成为了浙大毕业生最向往的企业之一。2016到2018年,分别有287名、446名、444名浙大毕业生加入华为。

QQ图片20190524232640.png

一位现就职于华为的浙大毕业生表示,“在浙大上学时,我就一直关注华为这个企业,同时也梦想着自己能够成为华为的一员,为自主创新、科技独立贡献自己的一份力量。非常幸运,我的梦想实现了。”

实际上,不仅是浙大,华为对于高端人才的吸收和培养,绝对是第一流的。国内最顶尖的大学中,华为都成为毕业生的第一选择。

QQ图片20190524232746.png

从上图可以看出,中国最顶级大学中,2018年应届毕业生就业去向最集中的是华为,学生去华为的积极性,不仅超过了同为高科技公司的腾讯、阿里巴巴等知名企业,就连招商银行、国家电网等最赚钱的国企,甘拜下风。

而且,在中国的TOP8高校中,华为在浙江大学的招聘人数最多,排在二至六位的网易、浙江大学、国家电网、海康威视、阿里巴巴在浙大招聘的人数总和也仅为563人。

可以说国内的顶尖高校正在成为华为的人才库,源源不断的为华为输送着毕业生精英。

5月21日,华为官方微博发布招聘信息,为华为海思大规模招聘芯片人才。微博写道:海纳百川,居安思危;不负芳华,奋力而为。欢迎加入勇敢新世界,让我们携手前行,选择我们共同的时代,选择不凡。

QQ图片20190524232841.png

根据招聘信息,最新招募岗位涵盖芯片、软件、算法、研究、光器件、存储等方向的工程师,共28个招聘岗位,并开放了社招、应届博士生招聘、应届硕士生招聘等三个不同入口。

值得注意的是,华为海思4月22日发布的社会招聘的招聘岗位仅8个。更值得关注的是,此次招聘的主题为“芯使命、芯征程、决胜未来”,主攻芯片开发及相关业务。

这是华为被开出“美国禁令”后,在招揽人才方面的首个大动作,华为选择这个时期广纳人才,用意不言自明,华为做好了打持久战的准备。

其实一个企业无论是不是面对困难,都要时刻注入新血液与力量,才能够不断创新,不断进步。

华为从1991年成立ASIC设计中心起,到2004年成立海思半导体,如今成为中国自主芯片设计的代表。

十年磨一剑,在十几年里,华为设计了:SoC芯片麒麟、AI芯片昇腾、服务器芯片鲲鹏、5G基站芯片天罡、5G终端芯片巴龙、路由器芯片凌霄等多类芯片,各个产品线大都具备了从“芯”开始的端到端支撑能力。

QQ图片20190524233023.png

除了这些命名非常玄幻的芯片产品,华为还拥有朱雀、白虎、饕餮、腾蛇、灵豸等商标,这让很多人都觉得华为这次是将整个《山海经》的神兽都给注册了。

QQ图片20190524233056.png

如果这些以上古神兽命名的生态圈全面建成,华为的神兽军团何惧美国的讹诈!

想必在“华为禁令”事件的推动下,会有更多人才拥抱华为,甚至有华为内部员工说:家人以前劝我离职,现在劝我不要当逃兵。

QQ图片20190524233229.png

在这条微博下,网友纷纷为华为加油打气。希望华为能够撑下去,度过这一难关。

QQ图片20190524233304.png

华为何以尽收天下人才?

如今华为在美国的封锁中,担任了反击尖兵的角色,这次招聘引来万众围观,也说明了全民支持海思的热情,实际上,华为能成为天之骄子的首选,无数青年人如孔雀东南飞,纷纷奔赴此地绝非偶然。

一直以来,作为一家优秀有实力的公司,华为的丰厚薪酬,任正非去年曾透露过华为18万员工的平均年薪在110万左右,这个工资水平直接碾压一众中外互联网企业。

任正非曾经反思过:我们想要优秀的人才,但是总是会碰到微软、苹果这样的公司竞争,怎样才能吸引他们呢?最后得出结论:只要钱给到位了,不是人才那也成了人才。如此高的年薪,谁不想趁着年轻拼一拼呢!

除了薪水高,吸引着众多高校毕业学子,还有环境好。此前华为花费100亿元,打造的东莞松山湖基地欧式风情小镇,刷爆朋友圈,加之堪比五星级酒店的餐厅美食,来华为上班,足以称得上是高大上的工作。

“力出一孔,利出一孔”,可以说,对待员工的福利,华为的吸引力有着绝对的优势,极少有国企或互联网企业能比。

在研发上的重视程度,华为更是当仁不让。根据外媒给出的最新消息中,调查显示华为在2018年总共投入在研发方面的费用足足有153美元,排名中国第一。

QQ图片20190524233436.png

一个人能走多远,取决于施展机会的平台,华为大力发展科学研发,在产品、技术、基础研究、工程能力、标准和产业生态等方面的持续投入,能给员工们提供对话世界的机会和用科技改变世界的力量。

此外,华为的人才培养模式也是吸引优秀学子的重要原因。华为认为未来是一个智能社会,应该加大基础研究与基础教育投入,用最优秀的人去培养更优秀的人,因此华为从不吝啬对于人才的培养和投资,以及对干部的选拔,在华为只要你能用实际工作证明自己的能力,就可以完成从士兵到将军的蜕变。

高收入与高平台缺一不可,华为能尽收天下之才,靠的是强大的吸引力、驱动力、科研力,而这些重大成功是它自己争取而来的。

QQ图片20190524233617.png

人才潮汐现象见证行业变迁

每个时代都有每个时代的热门专业,也都有热门的就业行业。

如果是十几年前,电信业绝对是众多毕业生的热门选择。伴随着2G移动通讯的机遇和固网宽带的发展,中国运营商迎来他们的黄金时代,躺着赚钱的日子不仅让运营商赚得盆满钵满,员工的福利待遇相较其他行业也是相当优渥。

然而随着通信技术变革,运营商传统业务被蚕食,收入和话语权遭到沉重打击。电信业蓬勃发展的黄金时代逐渐成为历史,员工离职已经不是什么新鲜的话题。

有猎头公司对某省级运营商做过一次调查,在其三四千名核心业务部门的员工中,40%的员工都有明确的跳槽意愿。究其原因,不外乎两个——“钱”途和前途。曾经的金饭碗都不要了,显然作为传统产业的电信业吸引力正在下降。

与电信业的发展放缓相比,互联网发展浪潮来临,互联网新兴产业强势崛起,高铁、支付宝、共享单车和网购新四大发明时代折射了中国科技创新——重视前沿科技基础研发。进入互联网巨头阿里巴巴、社交大佬腾讯、搜索巨头百度、高科技企业华为等这些高端前沿的大型公司,成为不少毕业生的首要选择。在58同城发布的中国大学生最佳雇主综合排行榜中:华为、阿里、腾讯、百度及中国银行连续5年位于榜单前10。

QQ图片20190524233757.png

与此同时,人工智能、物联网、大数据、网络安全等一批新兴专业也开始进入人们视野。人工智能相关专业用人需求暴增,薪资待遇也是水涨船高。

清华、北大、电子科技大学、兰州大学等纷纷新增人工智能等专业,大学专业热度的此起彼伏也折射着社会经济发展的变迁。

在就业去向的选择上,留京比例逐年下降。从北京大学《2018大学毕业生就业质量年度报告》来看,在大学所有签订三方协议就业的毕业生中,选择留京工作的毕业生比例为39.47%,达1038人,仍然是就业学生的主流。

QQ图片20190524233846.png

但2016年,留在北京的北大毕业生占比达46.2%,将近总毕业人数的一半;2017年,这一比例为41.68%,不说“北上广深”,武汉、成都等新一线城市对人才的吸附力也日益增强。

“三十年河东,三十年河西”。如今时代发展变化飞快,社会对人才的需求不断变化,在时代的滚滚浪潮中,活到老,学到老,跟不上时代,就要被淘汰。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门