188比分
te
览潮网> 原创> 最强风口来临,下一个“华为”或从中诞生

188比分:最强风口来临,下一个“华为”或从中诞生

188比分,小儿媳的口齿比老头老太太伶俐,现在这房子能卖200万,哪有这么便宜的事,让人90多万就买了去,他们二老能不抗拒吗?法院强制迁出搬家公司清空房屋瑶海法院执行局副局长郝勇介绍说,房屋拍卖前,法院请人来做评估时,两位老人就住在里面了,闭门不见,法院只好参照房屋面积和小区外部环境,做出评估价格。数码通过手触灯的顶部进行调节,灯罩散发出柔和的光线会起到助眠作用,不一会儿,宝宝就自然睡着啦!数码诺基亚在MWC2017上刚刚发布的Nokia3是一款价格便宜的入门级5英寸Android系统智能手机,除了拥有不错的做工之外,还有相当简洁的原生Android系统。原标题:李克强为何把就业置顶?在一次座谈会上,李克强总理曾透露,他每天早上上班第一件事,就是先看两张汇总了上百个经济数据的表格。教育28日,教育部召开教育新春发布会,介绍2016年度国家学生资助落实情况和2017年学生资助工作的重点。

万象城娱乐官方网站,  GDP增速从2014年的5.6%,到2015年的5.7%,再到2016年的预计6.1%,黑龙江省正一步一个脚印地“爬坡转型”,全省调整结构、改革创新、培育新动能的步伐不断加速。  东北经济稳步回暖  2017年年初,东北三省政府工作报告发布的数据释放出了东北经济回暖的信号。  104.菲律宾还不断侵入中国南沙群岛有关海域,袭扰中国渔民和渔船正常生产作业。对非本市户籍居民家庭,限购1套商品住房(含二手房)且首付款比例不低于30%;对本地户籍居民家庭购买第2套住房时,首付款比例不低于50%;对于本市引进人才和外地驻涿州单位人员可享受本市购房优惠政策。

新加坡娱乐网上平台,原标题:女大学生就业调查:教师幸福感高电商钱景好又到一年大学生求职季,麦可思研究院日前发布的一份调查报告聚焦了中国女大学生的就业状况。  三、提供可靠安全的卫星导航服务  中国承诺采取多项措施保障系统安全稳定运行,为用户免费提供连续、稳定、可靠的公开服务。省食药监局有关负责人表示,联合激励实行动态管理,对从联合激励名单中撤销的生产经营者,将停止实施激励措施。  中国政府全面贯彻宗教信仰自由政策,尊重公民信仰宗教的自由和不信仰宗教的自由权利,公民信仰宗教或不信仰宗教,在法律面前一律平等,都必须履行宪法、法律规定的义务。

览潮网5月29日讯(记者  李晓玉)

美国下达“封杀令”后十余天,华为陷入一场举国之力发起的“围剿”。

谷歌、高通、英特尔、赛灵思、博通、微软等美国顶级科技公司,英国芯片公司ARM,以及WiFi联盟、SD协会等全球五大标准组织,均参与其中。

从硬件到软件再到技术标准,利刃一刀刀砍向华为的供应链,“备胎”计划正遭遇严峻考验。但与此同时,美国供应商也无法独善其身。彭博社25日称,封杀华为等中国企业可能会让美国“引火烧身”,微软、通用电气等美企已给美国商务部提交书面意见表达担忧。

中美科技持久战已经打响,一场“反围剿”正在展开,国产替代成为唯一出路。有观点认为,国产替代、自主可控将成最强的风口,华为产业链或是A股市场未来5-10年最大的投资机遇。华为面临哪些“断供”考验?全球供应链如何演化?国产替代的机会在哪?对此,通信信息报总编刘红权与投资人管嘉阳进行了解读。

(以下为对话实录。L:刘红权,G:管嘉阳)

1

华为背后的5G,为何让美国如此忌惮?

L:美国总统特朗普不惜行使《美国全国紧急状态法》赋予的超级行政权,一方面是忌惮华为强大的5G实力,另一方面是忌惮由5G激发的社会经济变革,中国有望在此过程中更上一层楼。你怎么看待5G时代的变革?

G:从通信设备、手机终端到云计算等,华为“通吃”通信产业链,在5G标准专利、产品等各个层面均达到世界一流水平,并带动中国一批厂商飞速前进。这对2G、3G、4G时代均掌握主导权的传统通信强国美国而言,是一个巨大的威胁。当市场竞争无法遏制华为时,政治力量就开始介入。

华为背后的5G,更是一种拥有巨大想象空间的颠覆性力量。5G超高网速、超低延迟、超广连接的特点,使其超越于从2G到4G时代的每一次通信技术变革,将深刻影响整个社会的通讯方式、商业模式乃至全球政治经济结构,这是5G之所以成为大国博弈焦点的根本原因。

从信息安全角度看,脸谱“隐私门”、“棱镜门”等事件已经暴露出,美国科技公司“后门”不少,存在大规模隐私窃取、泄密等行为,美国热衷于对全球进行监听,连盟国也不放过。5G时代,华为技术优势全球领先,美国担心如果失去5G网络主导权,会让其在政治、军事情报等方面陷入被动局面。

从社会经济变革前景看,回顾2G到4G的发展史,每一次通信技术结构的升级,沟通方式的变化,往往会带来社会、经济结构的变革,移动互联网时代就是活生生的例子。4G极大带动了信息通信产业的繁荣发展,5G真正的价值不是更高的网速体验,而在于对传统产业、社会运行模式的变革,5G有望真正开启产业互联网时代的大门,孕育新的商业模式和社会治理模式。

以交通领域为例,无人驾驶从汽车摄像头的图像输入-车载芯片处理并传输数据-后台接受数据并反馈处理后信息-汽车接受信息并按指令操纵系统的整个过程中,需要做到信息的实时响应。

这在4G时代很难实现,而在大带宽、高网速的5G时代则有了可能性。一旦无人驾驶实现商业化,对汽车制造、个人出行和就业等各个层面会带来颠覆性改变。而这只是5G时代变革的冰山一角。

2

华为“三条线”通吃产业链,

美国难独善其身

L:理解了上述大的逻辑背景,再回到华为自身,这是中国极少数靠“战略”成功的企业。起步阶段,专注于传统通信设备领域,不过早分散精力和优势;发展壮大阶段,看准时机切入消费电子、ICT领域。凭借如今的体量和全球供应链整合能力,华为若长期被封杀,是否会冲击全球供应链?

G:经过十几年来不断战略转型,华为已经形成庞大的产业布局,运营商业务、消费者业务、企业业务三大业务板块相互促进。

传统通信领域to B,面向全球电信运营商业务涵盖交换、传输、无线和数据通信类电信产品。华为以此起家,目前已经是全球最大的电信设备商,并在5G研发、专利等方面独占鳌头。按照任正非的说法,美国打击的就是这个业务。

    

2019年4月,德国专利数据公司IPlytics发布最新5G专利报告。华为拥有15%的SEPs(标准关键专利),为世界5G专利龙头。

智能终端领域to C,面向全球消费者。市场研究公司IDC数据显示,2019年第一季度,华为智能手机出货量是5910万部,超越苹果(3640万部),占据全球第二大份额(19.0%)。围绕智能终端,华为建立了软硬一体化的布局,例如,芯片方面,自主研发研发的海思芯片不断壮大;操作系统方面,除了谷歌安卓系统之外,华为自研的操作系统鸿蒙也即将上市。

    

另一家研究机构Gartner的报告也显示,2019年一季度,华为出货量超过苹果,成为全球第二大智能手机厂商。

ICT领域to B,面向政府、企业等。这是近几年华为向云计算、物联网领域转型的的成果。

电子产业是高度全球化的产业,企业之间的竞争最终考验的是自身核心技术和供应链的整合能力。围绕这三条业务线,华为已经搭建了全球供应链体系,形成“你中有我,我中有你”的格局,这也决定了美国封杀华为是“杀敌一千,自损八百”,将冲击全球供应链。

L:美国“封杀”华为,以“国家安全”为幌子增强美国国民的紧迫感,拉响科技竞争警报。短期来看,对华为有什么实质性影响?

G:华为已经宣布,拿下全球40多个5G商业订单。封杀令可能会导致这些订单的交付出现问题,存在违约成本。不过,面对这种不可控的政治因素,相关合同可能也会做出某种约定。

L:事实上,越靠近用户端,对供应链的掌控权就越大。长期来看,最终的结果可能是两败俱伤。对于美国相关公司的连锁影响有哪些?

G:从芯片等供需双方来看,优势在市场需求一侧。实际应用场景才是推动芯片等技术更新的决定性因素。

彭博社最近的一篇报道就透露,微软、通用电气等公司致信美国政府,担心利用出口管制封杀中国企业的做法将引火烧身,导致美国在国际合作中被孤立,“没有中国的5G网络,中国消费者就不会购买含有高通和美光科技芯片的手机,就不会产生需要用英特尔、英伟达和AMD处理器计算的数据,也不会需要通过博通、赛灵思芯片变得更快的网络设备。”

数据显示,2018年华为从全球1万3千家供应商采购了700亿美元的零部件,其中约有110亿美元流向美国企业。

    

美国财经媒体quatz两年前公布的美国半导体企业营收对中国市场的依赖程度。Qualcomm(高通)、Nvdia(英伟达)、Micron technology(美光)等严重“依赖”中国市场。位居榜首的Skyworks(思佳讯),主营业务是射频IC芯片,83%的营收来自于中国。

失去华为这个采购大户,无疑也将冲击美国相关公司,带来全球供应链的洗牌。美国半导体工业协会表示,其成员企业已处于困难境地。美国有智库发布报告称,对新兴技术的严格出口限制,五年内美国企业因此损失141至563亿美元,减少1.8万至7.4万个工作机会。

3

国产替代迎来哪些机遇?

L:危中有机。美国以“紧急状态法”大肆攻击中国科技企业,不仅对美国国民拉响科技警报,也激发出中国全民实现“科技自立”的坚定决心。“国产替代”概念已成为当前投资市场的热点,扶持政策也接踵而至。财政部近日紧急发文,今明两年对集成电路和软件产业免企业所得税。对于国内相关公司而言,突然而至的华为大单将是千载难逢的机遇。哪些领域存在国产替代机会?

G:华为2018年营收达到1070亿美元,华为产业链已经成为全球电子产业一支不容忽视的力量,更成为股市追捧的热点。

在华为公布的2018年92家核心供应商名单中,美国厂商有33家,中国大陆厂商有22家,中国台湾10家。华为正通过多种途径应对可能发生的供应链危机。在美国对核心技术“卡脖子”,我国产业升级以及进口替代加速的大背景下,国产替代有望成为未来数年市场的重大投资机遇。

在高端芯片、元器件和部分软件领域,国产替代仍然道阻且艰。任正非在接受媒体采访时称,华为已经囤积了6-12月所需的关键零部件。库存周期由半年拉长到两年。当前,摩尔定律似乎已经放缓,这给了中国芯片技术追赶的时间和空间。但在射频芯片、EDA设计软件等方面,国内没有替代方案。

在部分传感器、调制器、中低端芯片、硬盘、光模块、显示屏等领域,华为正积极寻找替代供应商。京东方、中芯国际、长江存储、长电科技、紫光国芯、立讯精密等公司均能实现国产替代。

此外,海思芯片、操作系统鸿蒙等“备份”在封杀令后“转正”,华为势必加大海思等的投入,提高自给率。

近年来,我国举国之力提升芯片、显示屏等高端制造研发水平。无论是主动还是被动,经过这次洗礼,国内一批优秀的公司将飞速壮大起来。

L:华为的超前储备、危机意识和多元化布局,为其赢得了转圜的余地。从华为创始人任正非近期接受国内媒体采访发表的言论,可以看出他的大格局、大视野。如何看待任正非和华为未来的前景?

G:任正非“不吃独食”格局、忧患意识、超前的判断力和全球化视野,是其带领华为走向壮大的重要因素。

华为对自身业务范围和边界有清晰认识,一直坚守业务主航道,哪些业务是自己做,那些业务是合作伙伴做,两者边界比较清楚,合作伙伴并不担心被华为蚕食自己的市场,这是供应商等合作伙伴愿意长期与华为合作,促进华为快速长大的重要原因。

另一方面,华为一直强调要占领战略制高点,相关核心技术不能受制于人,目前来看,华为有备胎,有预案,但最终能够应对封杀,还有待检验。

随着中国“一带一路”倡议的推进,沿线地区通信的互联互通需求将为华为带来新的市场。对于华为和中国电子信息产业而言,眼前虽然迷雾重重,但前路依然值得期待。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门