188比分
te
览潮网> 原创> 张一鸣要做手机了,抖音手机或头条手机,你买吗?

188比分:张一鸣要做手机了,抖音手机或头条手机,你买吗?

188比分,  水利部副部长周学文强调,全面推行河长制是当前水利工作的重中之重、深化水利改革的首要任务。违反中央八项规定精神,违规发放奖金、补贴;违规超标准接待。从这个角度来说,我们就要注重科学传播的质量——这不仅包括科学性,还要和公众的日常生活结合起来,让科学更接地气。  当地媒体还报道称,赵姓负责人向和杨先生随行的记者透露,“上面给压任务呢!特别是现在雾霾天气这么严重!”这些上路进行车辆检测的人员是否持证上岗?上级是否下达过罚款任务?  西安市环保局机动车排气污染监督监测中心业务科副科长张海炜,在接受中国之声记者采访时称,上级没有给基层执法人员下达过罚款任务,但也坦承,西安治理雾霾的压力较大,“没有罚款任务。

ca88会员登录,  【解说】南京市雨花台区的一个农贸市场,创新举措用“早点名”微信群来进行市场管理,把市场内脏、乱、差第一时间拍照晒群,整改后商贩们还能抢红包,微信群管理机制把农贸市场管理得井井有条。中银律师总部设在北京,在天津、上海、深圳、南京等十七个城市设有分所,现有律师等各类专业人员达800多人,大部分律师拥有博士、硕士学位。  刘奇葆强调,电影繁荣最终要体现在优秀作品上。  文雁兵表示,从产能利用率来看,钢铁、煤炭、水泥、有色、石化等行业的产能利用率水平在全部行业分类中排名倒数。

ca88亚洲城会员中心,志行万里者,不中道而辍足。中国共产党人热烈赞扬台胞的英勇奋斗,而且预祝台胞的光荣胜利。但在当前美俄欧战略博弈加剧之际,德国在军事领域的动作牵动多方神经。据悉,2017年住房城乡建设部将进一步加大违法建设治理力度。

览潮网5月29日讯(记者  唐刚)据英国媒体《金融时报》5月27日报道,张一鸣的字节跳动正在开发自己的智能手机产品。对于媒体求证,字节跳动方面回应“不予置评”。

通常,不予置评即是默认。

此前,字节跳动全资子公司收购了锤子Smartisan OS。今日头条还曾招聘硬件方面的人员。造手机,看起来,张一鸣似乎已经准备好了。

互联网公司都有一个硬件梦,只是尝试者如过江之鲫,成功者却无一人,而张一鸣能成功吗?

“字节锤子”手机将要出炉?

年初,字节跳动收购了部分锤子科技的业务和员工,虽然对外宣称是“探索教育事业”,但被广泛解读是为推出自有品牌手机做储备。

在收购锤子部分业务后,字节跳动更新了工商信息,新增6个名为“字节锤子”的商标,其中包括“电讯、通信服务”类别。

4月份,有网友发现,锤子科技基于Android深度优化和改良的操作系统SmartisanOS更新了其官方微博认证信息,认证主体由原先的锤子科技(北京)股份有限公司,转变为北京大眼星空科技有限公司。

天眼查信息显示,北京大眼星空科技有限公司由一家名为北京星云创迹科技有限公司的企业100%持股,后者则由字节跳动全资控股。也就是说,锤子科技研发的SmartisanOS系统已经成为字节跳动子公司的产品。

在锤子科技停摆后,SmartisanOS系统却还在不断更新。5月24日,锤子科技官方论坛发布消息,提醒坚果手机用户升级系统至最新版本。

rBTgMlzs8lOAToX2AACC9wIMtf4247_800x600.png

由此可见,张一鸣做硬件的决心。

5G来了,所以张一鸣要造手机?

业界认为,作为一家纯互联网公司,字节跳动入局硬件领域,与寻求流量入口不无关系。

众所周知,今日头条们虽然拥有庞大的流量,却一直缺少硬件入口。

随着5G时代即将到来,万物互联的物联网已是大势所趋,所有的互联网巨头都在试图寻找并控制未来的流量入口。

自电商巨头亚马逊于2014年推出智能音响Echo以来,智能音响一度被看作未来智能家居的入口而不断由互联网巨头推出。谷歌推出了Google Home,苹果发布了 HomePod;国内,小米、阿里、百度、腾讯等互联网巨头纷纷抢占赛道,结果却是不尽令人满意。

目前看来,智能手机依然是最大的流量入口。智能手机可以整合各种APP,无论是智能冰箱、智能空调、智能灯具、智能电视、智能安防,都可以通过智能手机进行控制。

这些年来,张一鸣已经打造了一个庞大的“APP工厂”——今日头条、抖音、火山视频、西瓜视频……可以说,字节跳动已经构建了初步完备的内容生态体系,可以通过内容生态矩阵提供用户想看的一应内容。

但与其他互联网巨头相比,字节跳动获取用户数据的纬度仍然较为单一。随着5G技术的突破、物联网时代将加速到来,这其中必定会产生大量用户数据。如果字节跳动能够以智能硬件为载体,一定会有更好、更懂用户的内容提供方式。

只是,张一鸣能难圆手机梦?

这些年来,打造自有品牌的互联网公司并不少,其中甚至不乏Facebook、亚马逊这样的巨头。

2013年,Facebook与HTC合作推出的Facebook手机“HTC First”,上市数月便遭到运营商以0.99美元的价格甩卖。此后,Facebook再未推出任何定制界面、集成自家服务的手机。

2014年,亚马逊推出Fire Phone,该机搭载6个摄像头、主推裸眼3D效果和亚马逊服务。糟糕的设计和使用体验,即便亚马逊忠实用户在内的群体也无法被吸引,发售数月便因销量太差而停产。

国内则有美图手机,算是活得比较好的了。从2013年美图公司推出了第一款美图手机Meitu Kiss,到最后的一款自产手机美图V7。美图手机一开始就是亏本的,虽然一度手机业务提供了美图90%以上的营收。这6年间,美图做了很多尝试,但手机业务亏损严重,美拍用户大幅流失,美图最终选择了和手机业务说再见,卖给了小米。

何以如此?因为软件厂商不懂硬件。互联网厂商总是希望在手机中内置一大堆自家应用,但忽略了手机本身的吸引力。这种“定制化”其实很令消费者反感,因为消费者想要完全掌控自己的手机,而不是被强制安装应用。

目前手机市场竞争激烈,头部效应显现。

市场研究公司IDC数据显示,2019年第一季度全球智能手机出货总量3.108亿部,同比减少6.6%,连续6个季度减少。

rBTgMlzs8lOAQhbAAAB4rD0EyhQ509_800x600.png

在强者愈强的趋势下,三星、华为、苹果、小米、vivo、oppo等头部企业占据越来越多的市场份额。

rBTgMlzs8lSAEFXXAAFoWRIMOLg868_800x600.jpg

二三梯队手机厂商不断倒闭,从之前的乐视、大可乐、天语、波导等手机倒闭,到近期的金立、锤子的离开,一个个手机厂商的倒下都验证了手机行业的残酷竞争。

当然,字节跳动或许并不在意手机能否赚钱,它看重的是手机带来的流量,正如当初的乐视。然而,这也得消费者接受。张一鸣能否再次出奇制胜,我们不妨可拭目以待。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门