188比分
te
览潮网> 原创> 治理骚扰电话,群防群治比找“背锅侠”有意义

188比分:治理骚扰电话,群防群治比找“背锅侠”有意义

188比分,看得见的,是在逞一时的口舌之快;看不见的,则是以外人为“鱼肉”的官商一体运行逻辑。  比真实更加真实的魔幻故事  也许很难想象,这部目前在国内图书市场销售已超过350万册的畅销书,最初只是街边书摊上的一本盗版书。近年来,冒出一些有特色的传统式人物画家,如山东的李学明、苏州的周矩敏等,其实都是学齐白石的。  李南坦言,自己在前两段感情失败后曾经很迷茫。

,说到“审丑疲劳”,在此举一个令人喷饭又令人扼腕的案例,请看如下对话——“请你拍得脑残一点。按照2300块钱的标准,从1978年到2014年,我们的贫困人口从7亿7039万,减少到7017万,减少了7亿多人,的确是一个了不起的成就。  针对“空巢青年”面临的居住条件差的问题,国家发改委宏观经济研究院副研究员顾严则建议,在住房方面,要优化保障性住房供应,以高校毕业生和进城时间较长的农民工为重点,向他们提供负担得起的稳定住所。这次中央巡视组对吉林开展巡视“回头看”,是对吉林各项工作的再一次“把脉会诊”和“政治体检”,充分体现了党中央对吉林工作的高度重视、亲切关怀。

新利18luck在线娱乐,党的十八届四中全会明确提出,制定《公共文化服务保障法》,促进基本公共文化服务标准化、均等化。这套文物见证了这一历史性时刻。英国驻广州总领事Mat-thewRous(卢墨雪)表示,英国脱欧不会影响游客访问英国:“英国签证现在也非常方便。我们已经看到一种趋势,随着越来越多的人使用互联网,人们将在网上找到越来越多适合自己的兼职工作。

  

览潮网5月29日讯(记者  叶菁)近期,骚扰电话再次引起监管部门的重视。与以往常见的400开头号码不同,最近接到的骚扰电话多数是以95开头的8位数号码,甚至有些人在短短的一天时间内,就能接到好几十个这样的电话,有推销楼盘的,有推销保险的,也有在推销各种培训的,用户深受其扰,不堪忍受。

为此,工信部信息通信管理局针对“95”号码和移动转售业务“170”“171”等号段拨打骚扰电话严重扰民、群众举报投诉居高不下等突出问题,分别集中约谈了南京颢志苍信息科技有限公司等20家呼叫中心企业和远特(北京)通信技术有限公司等10家移动转售企业,要求相关企业的骚扰电话整改要短期内见效。

这是继当年的垃圾短信、诈骗电话后,行业主管部门出重拳整治的又一例通信行业的毒瘤问题。当年垃圾短信、电话诈骗事件,民众异口同声指责运营商不作为。近两来,垃圾短信、电话诈骗少了,但骚扰电话又多了。民众不堪其扰,投诉又解决不了问题,所以最后再次将怨气撒到运营商身上,指责运营商“为虎作伥”。特别在“95开头骚扰电话”登上了微博热搜榜后,就有很多人不约而同地把这锅甩给了三大运营商,怎么越整顿,骚扰电话会越来越多呢?

但其实运营商这回是妥妥的当了一回“背锅侠”。因为95开头的电话号码是由国家工信部直接管理审批的,三大运行商无权管理,很多银行、保险行业的官方号码也是95开头的,这跟其他的号码有着本质上的不同。如果企业想使用95开头的号码,必须得拥有呼叫中心许可证,而呼叫中心的号码就是以95开头,并且呼叫中心许可证每年都需要进行年检审核。

当然,作为渠道方,运营商难咎其责,所以在治理骚扰电话的道路上,运营商一直在行动。比如:

中国电信通过建立异常话务防范系统,实现对包括“呼死你”“超短骚扰”“恶意群呼”等异常话务进行识别和自动处理,建立虚假境外漫游拦截系统,实现对境外不良号码的拦截,针对国际、网间、中继来话100%实现接入鉴权控制,全面关闭语音专线主叫隐藏功能,防范虚假号码进网。

中国联通加强业务外呼管理,加大用户举报处置力度,积极引入互联网标记数据,探索建立集中运营机制。

中国移动则成立了中国移动(洛阳)信息安全运营中心,配备近600名专业人员,开展集中发现、集中研判、集中处置。

虽然相关部门、运营商十分重视并不断强化拦截、加大打击力度,但骚扰电话数量仍然增加且变换花样。骚扰电话“治而不止”,究其原因在于现有单纯依靠管控通信渠道的做法难以取得进一步明显成效,亟待创新管理方式,推动源头治理。

正如独立电信分析师付亮认为,光靠运营商封号治理骚扰电话没戏。“治理骚扰电话或垃圾短信,关键是由谁认定、怎么处罚、谁去处罚,解决不了这三个问题,怎么规定都难有效果。违法不会被处罚、不被重重处罚,还能指望电话骚扰者放弃骚扰吗?”

因此,治理骚扰电话,需要群防群治。一方面,要明确多部门联动协作机制,规范整治源头商家,严戒不法分子,合力斩断骚扰电话黑色产业链。另一方面,要强化通信渠道管理和技术能力。提出全面提升技术防范能力的要求,充分利用云计算、大数据、人工智能等新兴技术提升骚扰电话预警识别、拦截处置和倒查溯源能力。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门