188比分
te
览潮网> 原创> 阿里或在港二次上市,缺钱,还是另有图谋?

188比分:阿里或在港二次上市,缺钱,还是另有图谋?

188比分,踏进这座庄园的人非富即贵马阿拉歌庄园里,一切似乎都闪耀着光芒。  一审判决后,王冰不服,向市第二中级人民法院提起了上诉。该校的MasterofEducation已被列入澳大利亚国家教育战略发展及人才培养计划,毕业生就业率达到99.3%,外国学生移民也相对方便。  传言中餐碳水化合物较多易使人犯困  某网站上“为什么欧美人不午睡下午还能满血状态工作”的问题引来了众多网友围观。

,左:草方格沙障;右:栅栏沙障  实际上,这些柔性材料制成的防沙设施在风中的摆动或振动会对流场产生强烈的影响,来流风场的脉动性和地表的复杂性使得风速不仅随时间也随空间变化。把法律的贯彻落实与当前的重点工作紧密结合起来,推进公共文化机构法人治理结构建设、基层综合性文化服务中心建设、公共图书馆文化馆总分馆制等相关改革任务落实,不断提高服务效能。高龄生娃有没有特例?临床:助孕200多个周期仅一例活产有人提出,“即使年纪越大,各项指标都在下降,但说不定我就是特例呢?”张清学指出,随着女性年龄的增长,胚胎染色体数目异常发生率逐步增高,即使辅助生殖技术下,流产率也增高,即使成功怀孕,活产率也会随着年龄增大而下降。  互联网给书信文化带来了洪水般的冲击。

竞彩推荐预测,井冈山率先脱贫带给脱贫攻坚战的启示发布时间:2017-03-0116:24 来源:中青在线 作者:刘立峰日前,江西省政府正式宣布:2016年,井冈山市综合测算贫困发生率为1.6%,低于2%的贫困县退出标准,根据国务院扶贫办复函,经研究批准井冈山市脱贫退出。  “‘最后一公里’往往就是从地铁口到家里的距离,通常也就是公交车两三站的距离,人们等公交车的时间和花费与最后产生的效应是不匹配的,他们心想还不如花五块钱很顺利地就回家了。  《规划》强调,深化药品医疗器械审评审批制度改革,探索按照独立法人治理模式改革审评机构,推行药品经营企业分级分类管理。有去西部某省支教的学生回忆,在上第一堂课时,他拿出一幅印有动物的图片,学生们异口同声地喊道:牛!但图中根本没有牛,后来才知道他们喊的是鸟。

览潮网5月31日讯  (记者  吴晓芳)传闻称,阿里巴巴很可能今年在香港二次上市,募资200亿美金,最早下半年递交上市申请。阿里方面拒绝置评上述消息,但就在上个月底,港交所CEO李小加表示:阿里百分之百会回来,只是时间长短问题,是回香港还是回上海,这是他自己的选择。这使得阿里回归中国资本市场被认为是“板上钉钉”。那么,阿里为何要二次上市?缺钱?还是另有图谋?

阿里或在港二次上市

对于阿里将在香港二次上市的消息,外媒称,阿里目前正与几家金融机构就计划中的股票发行进行合作,最早在2019年下半年在香港提交上市申请。但该计划尚处于初步阶段,未来可能会有所改变。

如果消息属实,这将是阿里从香港“撤退”六年后的重新返回。

最早在2007年11月,阿里巴巴旗下B2B业务阿里巴巴公司(2006年,阿里将旗下业务分为阿里巴巴公司、淘宝网、支付宝、阿里软件和中国雅虎)曾在港交所独立上市,彼时,互联网热潮席卷全球,作为中国最大的电商,阿里集万千宠爱于一身,金光闪闪。

其以招股价区间上限,即13.5港元为发行价,融资额达116亿港元,是当时中国互联网公司融资规模最大一笔,融资金额还超过谷歌成为科技领域融资之最,也创下了港股融资纪录;

上市首日的开盘价即达到30港元,较发行价13.5港元上涨122%,当日收于39.5港元;

公司股价曾飙涨至发行价的3倍,市值超200亿美元,成为亚洲市值第二的互联网公司,紧逼雅虎日本,成为当年的“港股新股王”;

市盈率高达300倍,在当时已上市的科技公司中几乎无人能及。

一连串数字无不显示出香港市场对阿里的热情,但阿里和香港的“好日子”没有持续太久。

2008年,受到全球金融危机影响,阿里B2B业务发展颇为不顺,公司股价一路暴跌。再加上C2C市场扩大、B2C领域再度勃发等多重因素影响,阿里的B2B业务开始成为鸡肋,最终在2012年以每股13.5港元(与当初的发行价一致)的价格完成私有化,退出港交所。

一年后,阿里尝试重回港交所。但彼时由于港交所不认可合伙人制度,亦不接纳同股不同权机制,阿里赴港上市最终遭遇碰壁。

2014年,阿里巴巴赴美国纽交所上市,股票代码为“BABA”,上市融资额超过250亿美元,创当时全球最大一次IPO(首次公开募股)。

阿里、港交所“互看对眼”

错失阿里,被港媒视作港交所最大的失误,香港金融界多位人士也反复表达过遗憾之情。香港前财政司司长梁锦松曾表示,没有让阿里巴巴在香港上市是个很重大的错误。港交所CEO李小加也多次在公开场合表示因错失阿里而遗憾。

港交所也逐渐意识到同股不同权在新经济公司中愈加流行,若不寻求改变将失去更多。

经过三四年的讨论,港交所终于于2018年4月向“同股不同权”制度敞开大门,新规下允许双重股权公司上市,以及已在海外上市的创新产业公司将香港作为第二上市地的标准。小米、美团、映客、海底捞、宝宝树等企业先后赴港,给港交所带来了全球IPO募资额第一的成绩。

去年1月,有媒体报道称,香港特别行政区行政长官林郑月娥曾对马云表达了香港渴望“拥抱”阿里巴巴的心愿,并明确表示希望阿里巴巴能回到香港上市。

阿里巴巴的创始人马云似乎也希望阿里巴巴能够在香港上市。

今年香港立法会长三角考察团到访阿里巴巴的杭州总部,获阿里集团主席马云接见及交流创科发展。香港立法会及阿里巴巴双方代表交流期间,一度重提阿里巴巴当年上市计划。

本次考察团副团长、金融服务界议员张华峰在会后引述马云言论称,马云很喜欢香港,本身在港亦有不少投资,称“似乎觉得阿里巴巴不在香港上市是遗憾”。张华峰席间追问马云会否考虑在香港上市,对方回应:"希望能够在香港上市。"

其实,早在去年3月就有消息称阿里正研究回A股上市计划,阿里当时回应称,公司早在2014年9月于美股上市时就说过,只要条件允许就考虑回来。

如今,阿里香港二次上市的消息传出,很多人都表示并不吃惊,反倒觉得阿里不上市才奇怪。

二次上市为哪般?

小编好奇的是,外人眼中的“土豪”阿里为何要二次上市?是缺钱?还是另有图谋?

媒体对阿里二次上市的解读是:为了使其融资渠道多样化,并增加流动性,也更接近中国投资者。

但市场却有两种不同的观点:

一种观点认为,阿里巴巴在美国的融资渠道和流通性并不差,市值规模尚可,目前也并不需要资金,因为它的净现金流和自由现金流情况良好。到香港上市是希望在亚洲有一个主要交易市场,也给亚洲,特别是内地投资者一个通过现有互联互通机制投资阿里巴巴的渠道。同时,不缺钱的阿里也需要流动性,所以它不能筹集小额资金。

另一种观点认为,阿里巴巴再度赴港上市的原因在于资本运作的需要,即补充资金。因为阿里巴巴在新零售、人工智能、阿里云、芯片、外卖等业务上的投入较大,特别是云计算和芯片方面可能会是阿里巴巴重点投入的方向,这两个也是资金需求较大的领域。

此外,在港二次上市也是为降低风险,毕竟中美贸易风险犹在。

至于外界关注的为何是港股而非A股,以及200亿美元募资资金的用途。专家表示,A股目前还缺少适应阿里巴巴这种采用“同股不同权”机制的境外企业上市的条件。所募集的200亿美元资金很可能分散于上述的投资领域。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门