188比分
te
览潮网> 科技>技术潮> 法国基站没有深圳市多、中国电信LOGO里竟藏着和平鸽…通信行业冷知识你知道多少?

188比分:法国基站没有深圳市多、中国电信LOGO里竟藏着和平鸽…通信行业冷知识你知道多少?

188比分,那些言语无法传递的,他们通过双手表达。四是河长制办公室设置情况。司机通过手机APP停简单就能得到停车场泊位的准确信息和行车路径规划等。国有企业薪酬制度改革中,进一步完善了既有激励又有约束、既讲效率又讲公平、既符合企业一般规律又体现国有企业特点的分配机制。

,节后,市委、市政府迅速投入工作,拿出第一方阵的气势和担当,以加快产业转型升级、大力发展实业作为第一要事,撸起袖子加油干。东南网3月2日讯(福建日报记者张静雯)根据中办、国办印发的《关于全面推行河长制的意见》,我省近日制定实施《福建省全面推行河长制实施方案》,以进一步提升我省河流保护管理水平。故事里勾心斗角、抢角儿的戏码简直跌宕起伏,还有什么圈内豪门秘闻渣事,统统投射在这部满屏飘狗血的《云巅之上》。福建工程学院卢衍豪廖国荣,男,漳州师范学院外语系02届毕业生,现就职于泉州七中。

金冠娱乐场网站,在国家文物局近日印发的《国家文物事业发展“十三五”规划》中,明确提出要坚持有利于突出中华文明历史文化价值、有利于体现中华民族精神追求、有利于向世人展示全面真实的古代中国和现代中国的工作原则,加强中国世界文化遗产预备名单动态管理,推进包括古泉州(刺桐)史迹等的保护与申遗工作。高规格筹备组织好2017亚太旅游协会(PATA)探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会,持续推进旅游标准化建设,结合全国文明城市创建,推动文明旅游开展。在我国驻澳大利亚悉尼总领馆前“静坐”的人,法轮功组织每天给每个参与者发10澳元;在华盛顿闹白宫闹事的,法轮功给没人的犒赏是每天100美元;在波士顿参加法轮功活动的每天80美元。可关键是,以西方反华势力主导的“精神殖民”,并不是要国人理性地看待并逐步地解决这类发展路上遇到的问题,而是要国人转变一种思想行为逻辑,即要认同在当前框架下,中国的发展模式没有希望,而走西方道路不可避免。

据说,在非洲,毎60秒,就有一分钟过去;中国人在睡觉时,大多数美国人还在工作;当蝴蝶在南半球拍了两下翅膀,它就会稍微飞高一些;如果你每天省下来一包烟钱,10天后你就能买10包烟;谁能想到,那位16岁的少女,4年前只是一位12岁的小孩?

咳咳,开个玩笑,言归正传。话说,每个行业都有一些冷到不行的“信息”,那么,身处通信行业多年的你,又知道哪些关于行业的冷知识呢?

01

法国所有的4G基站加起来,都没有深圳一个城市多。

虽然,不少人时常吐槽信号慢,网费高,但是说起网络覆盖、基站部署这些移动通信的建设,我们在全球范围内都是明显领先的。未来对5G领先优势的争取,仍然值得期待。

02

基站的辐射程度,其实比不上日常用到的吹风机。

提到“辐射”,不少人总有些谈虎色变的感觉。但其实我们关注到的通信基站辐射,只是一种电磁辐射,并不会对身体健康造成影响。一些现代电子产品,例如电脑、电视、微波炉等,都是电磁辐射的典型源头,更有意思的是,它们所产生的辐射不比移动通信基站小。

03

中国电信的Logo里,竟然有和平鸽和牛头!

当今中国电信的Logo里,将以前复杂的图形换成了简洁的两个半环连接,官方称设计的图形代表中国的英文首字母、牛头、和平鸽和四通八达的电信网络,不过……这一般的用户能从一个图标里领会到这么多的含义么?

04

提前备好自己的手机序列号,有助于防盗

每一部手机,都有一个独一无二的序列号,只需在拨号键盘中输入* # 0 6 # 便能获取到15位的手机序列号,记录下来并保存好,万一手机被盗或丢失,联系手机厂商并提供你的手机序列号,他们可以远程把手机屏蔽,有效帮助手机找回,并避免信息泄露。

05

不论你在任何地区,都可以拨打全球共同的紧急救援电话。

假如你所在的地区遇到了紧急状况同时又没有信号,拨打112,手机就会自动搜索所有可用的网络并建立起紧急呼叫。例如,在美国打112,网络会自动接到911。在中国打112,网络则会自动回应你打110或是119。

06

通过电报输入发送“中国”,相对应的号码是0002+0948。

众所周知,我们的汉字是世界上最复杂的字型,要把它转换成数字发电报,真不是件容易的事。平时,我们可以从电影上真切的体会到,卧底们发电报的本领非常高超。那我们普通人在通讯不发达的时候,究竟是如何发电报的呢?

原来,为了发报方便,每个汉字都要配一组四位号码,然后再把它转换成摩斯电码,这样就可以进行电讯传达了。话说,这可比乘法口诀要考验记忆力多了!

07

华为在澳大利亚的市场,还不如其在广州的市场大。

近半年来,多个国家打算通过禁止使用华为设备,来封锁华为。其中,徐直军在驳斥华为产品在澳大利亚和新西兰受阻时表示,澳大利亚市场还不如广州的市场大,新西兰市场也不如老家(湖南)大。

说到华为的通信设备,其实还有一个关于华为的最新认知。在华为的2018年财报中显示,其消费者业务收入达到了庞大的3489亿元,首次超过了运营商业务。以后再提到华为,说它是“做手机的”,好像也不为过。

……

看完上面分享的这些冷知识,不知你总共了解多少呢?相信你也有不少冷到不行的只有自己才知道的“消息”,比如,每月发完工资的第二天,谁知道存款竟然和没发时一样呢?!欢迎大家留言分享。

文|U学在线(微信号:uxuepai88)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)

0

一周热门